Jasa Website Berita Online
Menu

Tips Menemukan Passion (Kerja atau Bisnis) untuk yang baru Lulus

9 December 2019 | Inspiratif, Tips
5
(1)

Haloa,,, Haloa,,, Sobat Imers kali ini saya mau share tentang bagaimana cara menemukan Passion Anda ketika Anda baru saja lulus entah dari sekolah menengah atau baru lulus dari perguruan tinggi.

Photo by: Net

Mungkin kebanyakan di hampir semua yang sudah lulus saat ini memiliki impian untuk dapat bekerja di sebuah perusahaan besar, ingin memiliki penghasilan besar yang tetap dan ingin-ingin banyak lainnya, apalagi keinginan untuk membahagiakan orang tua, ini setubuh dengan saya namun terkadang kita melupakan yang namanya mencoba berbisnis apapun itu.

Namun terkadang kita di benturkan dengan banyak atmosfir negatif di sekitaran kita, apa sih atmosfir negatif di sekitaran kita itu, contohnya seperti ini:

  1. Mumpung masih ada orang tua selow aja deh untuk nyari kerja kan masih bisa minta duit sama orang tua, Okeh Mantap Abis!
  2. Alhamdulillah udah lulus liburan dululah setaun,,, Et Dah! 😀
  3. Berkeluh kesah ketika memulai untuk melamar pekerjaan, ini macam-macam penyakitnya mulai dari malas, banyak pesaing, gengsi dengan posisi yang di butuhkan dan apalagi kalo liat dengan nilai gaji yang kecil, mulai sombong dah 😀
  4. Duh mau bisnis harus punya modal! XD ,,, Hmmm

Oke sekarang kita kupas satu persatu, untuk yang pertama, kalo Anak Sultan saya nyerah ngasih sarannya tapi kalo dari sisi keluarga kita yang mohon maaf bukan dari keluarga yang berada, saatnya take action, gak usah nunggu besok atau lusa langsung action saja.

Untuk yang kedua sama jawabannya diatas langsung action aja, mending kalo pas setaun dapat kerjaan, lah kalo enggak bisa-bisa nambah lagi masa liburan ente brother 😀

Nah kalo yang ketiga ini, yang saya terangkan secara gamblang di bawah ini, simak penjelasannya dibawah ini:

Baca juga:  4 Praktek Bisnis MLM yang Terlarang

Take Action yang saya katakan di atas mungkin ini yang Anda pertanyakan selanjutnya, apa saja sih, yaitu take action ketika Kamu mendapatkan informasi lowongan kerja freshgraduate apa saja, ingat sekali lagi (Lowongan Kerja Freshgraduate Apa Saja!) mengapa saya push untuk tetap melamar pekerjaaan yang demikian karena melamar pekerjaan dengan mencantumkan label freshgraduate atau yang bahasa awamnya adalah (Baru Lulus) apapun itu jabatannya dan posisinya ini menentukan tingkat kepercayaan kita.

Pasti di beberapa dan kebanyakan dari kita kepikirannya begini, “lah saya lulusan cumlaude universitas besar masa saya harus ngelamar pekerjaan sebagai cleaning service,,,” atau “Ah itu lokernya kayaknya gak mungkin deh, spek lamarannya tingkat dewa dan pekerjaannya sepertinya berat sedangkan saya hanya lulusan sekolah menengah,,,“, Okeh begini mas, mbak, bro, setiap perusahaan yang memberikan loker (Freshgraduate) dengan spek kecil atau besar kebanyakan mereka hanya mengetest tingkat keyakinan dan tingkat kepercayaan diri seorang pelamar kerja dan memang ada saja yang sudah fix atau benar dengan posisi yang di inginkan, namun kebanyakan memang seperti itu, ingat Percaya Diri aja dulu yang penting masuk itu surat lamaran kerja gak perduli sesuai atau tidak dengan spesifik yang di inginkan yang penting mencantumkan label freshgraduate aja, namun tetap menggunakan insting analisa kita di gunakan, kan ya gak mungkinlah lowongan kerja direktur dan berpengalaman lah ente baru lulus langsung aja ikut melamar,,, Hmmmm wkwkwkwwk 😀

Dan yang ke 4 ini coba kalian buka mindset untuk mencoba berbisnis apapun itu entah berjualan atau membuka jasa, dan permasalahannya pasti modal, bener tak? Ada lho bisnis yang gak pake modal duit hanya modal dengkul dan kemauan saja, seperti bisnis reseller dan dropshiper atau bisnis jasa antar barang entah membantu membelikan tabung gas tetangga sebelah atau jasa ojek antar anak tetangga sekolah dan jasa calo untuk kebutuhan-kebutuhan sehari-hari ketangga kita, semisal jadi calo cariin motor, mobil, pengasuh anak, art, jasa tebang pohon, cariin jasa service ac, nyariin jasa babat suket dan lain-lain.

Lihat di sekeliling kita, lihat kemungkinan-kemungkinan yang ada, ibarat bahasa pebisnisnya adalah “Everythink Can make Money!” lihat sekeliling kita, coba analisa pasarnya biasanya di sekitaran kita ada saja yang bisa dijadiin duit, JANGAN MALAS! JANGAN BANYAK MALU! JANGAN TIDUR MULU DI KAMAR, KELUAR DARI RUMAH, BANGUN PAGI, OLAHRAGA sambil mantau kemungkinan-kemungkinan yang bisa di jadikan duit di lingkungan Anda.

Nah yang terakhir, entah pekerjaan dan bisnis apapun itu yang kamu lakukan saat ini, lakukanlah dan kerjakanlah dengan sebaik mungkin dan terus menerus sambil mengasah kemampuan kamu, namun terkadang ada saja ketemu yang namanya kebosanan atau kejenuhan, nah disini saatnya Kamu tentukan passion bisnis atau kerjaan favorit Kamu, gali terus potensial yang Kamu miliki dengan terus mencoba hal-hal baru dan mengexplore model pekerjaan dan model bisnis yang ada, jangan gengsi, jangan gedein ego dan jangan berkeluh kesah dengan gaji yang kecil, banyak-banyak bersyukur dan ber-do’a, asah kemampuan dan asah attitude biar matang dan nanti pada waktunya Kamu akan mendapatkan insting Passion Kamu sendiri, percaya deh, so ini sebenarnya adalah pengalaman saya sendiri sebagai penulis dan sudah terbukti bahwa saya menyukai dunia yang saya jalankan selama ini, bahkan maaf pekerjaan dulu yang saya kerjakan dan juga sudah ada namanya surat pengangkatan permanen saya out dari sana.

Baca juga:  5 Cara Memulai Bisnis Online dari Nol (0)

Akhirul kalam semoga artikel tips menemukan passion untuk yang baru lulus ini bermanfaat dan jangan lupa untuk mengshare artikel ini kepada teman-teman kita yang membutuhkan informasi bermanfaat ini, terimakasih Wassalam,,, 🙂

 

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Related For Tips Menemukan Passion (Kerja atau Bisnis) untuk yang baru Lulus