Jasa Website Berita Online
Menu

Website baru saja jadi? Website Beda, SEO Beda dan Page One juga Beda! Apaan sih?

15 August 2021 | Others, Tips
5
(3)

Website baru jadi kok belum tampil di Google???…………

Halo-halo para IMers dan mungkin para pembaca baru di blog gak keurus ini, artikel ini membahas beberapa poin penting yang terkait ya biasalah, bagi para developer atau jasa website yang sudah sering ada pertanyaan berikut ini, terkait website klien yang baru saja selesai atau jadi:

  1. “Ih kok website saya belum bisa di cari di Google?…”
  2. “Ah percuma donk kalo bikin website ternyata belum bisa di cari di Google…!”
  3. “Lah kok ada biaya lagi untuk pasang iklan di google dan jasa SEO-nya?…”

Mari kita jawab satu persatu pertanyaan diatas… Sabar bosqu…!

Nah sekedar informasi saja atau mungkin untuk yang baru pertama kali tahu agar bisa dijelaskan pada artikel ini.

Pada intinya website yang baru jadi atau baru saja selesai terbuat itu tidak akan bisa langsung tampil di Google, mengapa? Karena website yang baru selesai atau jadi belum terindex oleh Google dan bisa saja terindex oleh Google namun tidak dengan menggunakan kata kunci khusus pada website tersebut, semisal begini, websitenya tentang jasa sedot wc makassar nah karena website tersebut baru saja jadi tidak bisa kita cari di Google dengan kata kunci “sedot wc makassar” namun bisa saja 1 atau 5 hari kedepan yang kita cari di Google menggunakan kode khusus link website tersebut yang kita cari seperti berikut, contohnya websitenya beralamat di https://sedotwcmakassar.com nah kita ketikkan di Googlenya dengan kode berikut ini: “site:sedotwcmakassar.com” (tanpa tanda kutip), nah InsyaAllah pasti tampil jika kita sudah daftarkan website tersebut di Google Console Webmaster.

Baca juga:  5 Cara Jitu Mengambil Hati Pelanggan Perempuan

Nah bagaimana agar website kita mudah dan langsung terindex di Google?

Sebenernya ada cara cepat untuk langsung tampil di Google dengan menggunakan kata kunci khusus website kita hanya dalam 2×24 jam saja langsung tampil pada halaman pertama Google paling atas yaitu dengan beriklan di mesin pencarian Google atau istilahnya pasang iklan di Google Ads, jadi kata kunci apapun bisa kita sematkan pada iklan kita di Google Ads dan yang pasti harus se-relevan yah sesuai dengan website bisnis Kita, masa website tentang sedot wc terus iklannya baja ringan kan gak nyambung kalo begitu mah,,, 😅

Nah kita jawab pertanyaan-pertanyaan klien kita diatas.

  1. “Ih kok website saya belum bisa di cari di Google?…” Sudah dijelaskan di poin diatas website yang baru saja jadi tidak bisa langsung di cari di Google karena belum terindex oleh mbah Google.
  2. “Ah percuma donk kalo bikin website ternyata belum bisa di cari di Google…!” Tidak ada istilah percuma untuk website yang sudah jadi apalagi ini website tentang bisnis Anda yang tujuannya untuk menjangkau calon pembeli dari mesin pencarian Google.
  3. “Lah kok ada biaya lagi untuk pasang iklan di google dan jasa SEO-nya?…” Nah jika ini dari masing penyedia jasa website biasanya memang ada perbedaan, ada yang hanya jasa websitenya saja, ada yang jasa websitenya plus gratis beriklan di Google dan ada lagi yang full support mulai dari desain website hingga beriklan kemudian di service juga SEO website-nya nah tentunya kita harus rasional dengan nilai harga jasanya, bisa kita lihat berapa budgetnya pada paketan jasa websitenya, jadi ketika Anda yang masih baru memulai untuk membuat sebuah website tentu harus cermat dengan fitur-fitur yang ada dan dapat apa saja pada setiap paketannya, lebih teliti lagi ya bund… 🤣
Baca juga:  10 Tips Penting kebiasaan Orang Kaya & Sukses menjalani Bisnis

Pada poin terakhir ketiga diatas bisa kita beda-bedakan sebagai berikut:

Website itu apa sih?

Website adalah sebuah media online yang menyimpan data-data bisnis Anda pada sebuah platform atau cms website yang didalamnya sudah terdapat nama domain (link alamat url website) dan space hosting untuk penyimpanan file data-data bisnis dan isi website Anda.

SEO itu apa juga sih?

SEO yang kepanjangannya adalah Search Engine Optimization merupakan tehnik optimasi sebuah website agar website tersebut menjadi optimal dalam meraih kata kunci yang di inginkan dan bisa memudahkan untuk menikkan rating bisnis Anda di mesin pencarian Google sesuai dengan kata kunci yang di inginkan, dan tehnik optimasi ini bisa berlangsung selama berbulan-bulan untuk menaikkan rating website Anda pada halaman pertama Google.

Page One itu apalagi sih?

Istilah Page One yang artinya adalah halaman pertama, ini yang dimaksudkan adalah website kita berada di halaman pertama Google jika istilah ini ada pada diskusi seputaran website dan SEO, beda lagi jika kita ngobrolin tentang buku sama orang bule, ini bisa beda arti lagi hehehehe,,,, 😅

Jadi intinya dan kesimpulannya adalah, jika website Anda baru saja jadi atau selesai, ya hanya website saja yang jadi dan untuk terkait sudah tampil atau tidaknya di mesin pencarian Google ini tergantung bagaimana awalnya, jika Anda order jasa website plus beriklan di mesin pencarian Google ya berarti bisa langsung tampil hanya dalam 2 x 24 jam berada dihalaman pertama Google paling atas sesuai dengan kata kunci website bisnis Anda.

Nah beda lagi jika Anda order jasa website plus jasa SEO, jangan tanya langsung tampil di halaman pertama Google, karena untuk optimasi website membutuhkan waktu yang lama bisa berbulan-bulan dan tidak instan bisa tampil dalam sekejap di Google, apalagi minta tampil di Googlenya 1 x 24 jam beuh,,,, Bikin Naik Darah Bosssss!!! Wkwkwkwkwk 😂😂😂🤣

Baca juga:  Jangan Lakukan 4 Hal Ini Saat Membangun Bisnis Baru Anda

Demikian penjelasan saya dalam artikel ini semoga bisa meneduhkan rasa khawatir Anda terkait website baru jadi kok belum tampil di Google, Stay Calm Bossqu…

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Related For Website baru saja jadi? Website Beda, SEO Beda dan Page One juga Beda! Apaan sih?