Jasa Website Berita Online
Menu

Tips Menyiasati ketika Hati sedang Galau atau Down

29 November 2019 | Tips
5/5 (2)

Halo,,, Halo Imers, nah kali ini saya mau share pengalaman pribadi ketika merasa down atau galau, entah karena permasalahan keuangan, masalah keluarga dan masalah-masalah lain yang kadang bikin hati serasa sumpek, bahkan jika di biarkan bakalan kepikiran yang aneh-aneh mengarah ke arah negatif actions, jangan sampe begini yah.

Ya namanya juga hidup ada naik turunannya, nah tidak terkecuali saya sendiri yang notabene pelaku usaha, ada kalanya naik turun juga mood dan perasaan kita, ada baiknya jika kita menghadapi kondisi seperti ini adalah menghadapinya, bukan menghindarinya, contoh ketika kita banyak hutang, nah usahakan agar tiap bulan untuk menyisihkan hutang tersebut, atau kadang kita merasa “Kok gini amat yah nasib, lagi sepi nih, lagi kosong nih, blum ada pemasukan” nah dalam kondisi seperti ini, sebaiknya putar balik pemikirannya, seperti berikut, “Alhamdulillah hari ini blum ada yang closing, mudah-mudahan sebentar lagi atau besok ada yang closing”, coba Anda praktekan seperti itu, putar balik pemikiran dan ucapan Anda seperti itu.

Okelah mungkin kita harus sadari bahwa kenyataannya memang seperti ini, semisal kondisinya memang masih kosong dan blum ada yang closing, namun percayalah Allah akan memberikan kita rejeki dari mana saja dengan terus berusaha, toh mau bagaimana lagi masa harus nangis sambil teriak-teriak, kan gak mungkin atau guling-guling sambil nangis juga kan gak mungkin, malulah bos! wkwkwkwkw 😀

“Akui jika memang kita sedang sulit dan sedang dalam kesusahan, tetapi pemikiran kita di arahkan ke arah positif untuk closing atau mendapatkan rejeki dari sisi yang lain tetap positif tingking saja, dan jangan berpikiran buruk dengan keadaan sebenarnya, ubah mindset kita ke arah positif, lakukan ini terus-menerus ketika kita sedang down apapun itu”

Nah diatas tadi cara untuk memutar balikkan pemikiran kita ke arah yang positif, namun jika masih saja blum bisa menjernihkan pikiran, ada baiknya yuk ikuti beberapa tips-tips berikut ini:

  1. Ambil Air Wudhu & Shalat 2 Rakaat, jika Anda muslim, silahkan ambil air wudhu dan lakukan shalat 2 rakaat untuk berdoa meminta kemudahan dalam kesusahan yang Anda alami kepada Allah SWT.
  2. Bersedekah, Lah kok bersedekah sih? Kan saya gak punya duit, sedekah bukan hanya duit saja Anda dapat gunakan beras Anda seliter saja untuk Anda berikan kepada orang-orang yang tidak mampu, jika Anda masih belum punya juga, Anda punya apa dirumah yang bisa Anda sedekahkan silahkan. Jika Anda punya 1000 perak saja cari anak Yatim-Piatu Anda kasih itu duit ke anak tersebut atau orang tua jompo atau fakir miskin di sekitar lingkungan Anda, ingat tidak usah banyak-banyak 1000 perak saja silahkan bersedekah sambil memintakan doa kepada orang yang Anda beri tersebut untuk membantu mendoakan kepada Allah SWT agar diberikan kemudahan.
  3. Bersilahturahmi, Nah untuk yang ini kita bersilahturahmi kepada rekan atau sahabat dekat atau bisa juga dengan guru ngaji, untuk mencurahkan perasaan yang sedang kalut tersebut, InsyaAllah pasti ada jalan keluarnya, dan ternyata bersilahturahmi dengan curhat itu dapat menambah rejeki dan mencairkan suasana hati, percaya deh, lakukan saja.
Baca juga:  7 Alasan ini mengapa Anda harus memilih Berwirausaha

Nah dari tips-tips cara mengatasi galau diatas semoga bisa memberikan solusi kepada siapa saja yang lagi galau, mumet, ruwed, ore due picis dan down mood lainnya, oke semoga bermanfaat,,, Peace Ah! 😀

Please rate this post

Related For Tips Menyiasati ketika Hati sedang Galau atau Down