Jasa Website Berita Online
Menu

Cara Unik, Marketing Asuransi CAR Membangun Jaringan di Sosial Media

4 December 2017 | Inspiratif, Tips
5/5 (4)

Halo Imers, selamat pagi di hari yang cerah ini, sebenernya saya sudah lama ingin mengulas teknik marketing jaringan asuransi CAR yang menurut saya sangat unik dan pastinya powerfull, kebetulan saya sendiri senang di marketing hehehe, hanya saja saya tidak ikut asuransi tersebut, hanya hobi mengamati bagaimana cara marketing mereka bekerja, langsung saja yah, yuk mari disimak.

Pernah dengar istilah di sosial media “Sarang Semut Support System” atau “Goblock Team Network”? Nah ini sebenarnya adalah jaringan networking marketing asuransi CAR yang terbentuk dengan team-team yang berbeda-beda, kalo gak salah ada “3i-Network”, “Goblock Team Network” dan lain-lain, saya disini tidak mengulas tentang bisnis mereka hanya tekniknya saja yang unik yang menurut saya dan ini bisa di implementasikan ke semua model bisnis networking.

Cara mereka membangun jaringan sangat unik, jangan heran jika tiba-tiba ada yang Add Friend pertemanan facebook kita yang gambar profilnya sebelah logo “G” dan sebelahnya foto asli mereka, dan cara meng-addnya pun cukup unik, nah ini poin sangat penting:

  1. “Testing The Water” apaan ini hehehehe,,, ini adalah cara mereka mengetest pertemanan, salah satu team mereka meng-add pertemanan facebook kita, jika di terima maka mereka akan merekomendasikan ke yang lain yang masuk dalam team, dan jangan kaget tiba-tiba kok di timeline beranda kita banyak status-statusnya agak terlihat aneh namun bikin penasaran.
  2. “Kok bisa yah mereka meng-add kita walaupun kita tidak kenal, dan kok mereka tau saya berbisnis online”, Nah ini menurut saya secara pribadi mereka bisa saja menggunakan Tools yang namanya “The Graph” atau “Insightzilla” tools ini bisa memfilter sesuai kebiasaan dan hobby kita, jangan heran yah.
  3. Dan tiba-tiba temen dekat kita statusnya bisa sama, nah ini karena mereka selain meng-add kita mereka juga meng-add teman kita yang tidak bergabung dengan bisnis mereka, nah kemudian teman kita menjadi team marketing mereka.

Teknik yang mereka gunakan bisa mencapai banyak closing dan bisa menjamur kemana-mana karena mereka bergerak secara team dan dibagi menjadi team-team kecil yang dibina oleh team leader mereka, dan yang uniknya mereka menjaring calon client hanya dengan “Update Status” saja yang dibarengi dengan status-status team lainnya.

Jangan heran klo isi statusnya hampir sama semua, cara marketing mereka gak perlu keliling-keliling dan gedor-gedor rumah terus nawarin bisnis, cukup bikin status unik dan bikin penasaran aja 😀 , mereka memanfaatkan jejaring sosial media facebook sangat baik menurut saya, dan bagi yang jengkel saya no comment, hehehe…

Kesimpulannya apapun bisnis yang kita jalani ketika kita jalani secara teamwork dan terus tekun berkesinambungan InsyaAllah bisa mendapatkan hasil, intinya Ikhtiar aja dan jangan lupa banyak-banyak berdoa. 🙂

 

Please rate this post

Related For Cara Unik, Marketing Asuransi CAR Membangun Jaringan di Sosial Media